首页 > 房产家居 > 房产 > 买房支招
中国两类城市刚需目前可买房 房价定跑赢人民币
http://www.slrbs.com  2014-07-18 08:59:48  证券时报网

现在是买房好时机?

【天天说钱】如果以10年为观察期,中国的房价也许跑不赢美元,但跑赢人民币是必然的。

如果你生活在一二线城市,又是“刚需族”,那么现在或许就是出手买房的好时候。理由如下:

1、中国楼市整体上已经严重过剩,但一二线城市中心区的楼市,三五年内问题不太大。这事实上是政府必保的底线,如果一二线城市全面崩盘,中国经济也必然崩溃。此外,这些大城市是中国“最有权力”的城市,他们有能力调动各种资源自保。目前它们在各自的省份内,就是公共资源最好的城市。这些公共资源包括:教育、医疗、基础设施、创业环境、治安安全等。所以当这些城市开放户口、限购之后,能持续吸引外来人口涌入。估计到年底之前,大部分二线城市会这样做。

收藏文章 编辑:冀柯均
相关文章
    无相关信息