首页 > 生活与法 > 法制时事

北京新光天地售假蒙克莱(Moncler) 屡禁不止的洋品牌中国痛

北京新光天地售假蒙克莱(Moncler) 屡禁不止的洋品牌中国痛

2014-04-25 11:27:57

来源:百灵信息网

  现如今人们生活水平的提升,奢侈品也已经可以进入到中国百姓家庭,随着市场的扩张,中国市场“知名洋品牌”如雨后春笋般迅速覆盖中国大地,但随之而来的滥竽充数、以次充好洋品牌伪效应充斥着中国服装市场,尤其令人作呕的是这类问题产品竟出自各地知名商场或者当地头牌商厦,其中不乏北京新光天地这类地标性商场。据了解,近日消费者曝光从北京新光天地购买的法国知名品牌服装蒙克莱(Moncler)

  

 

  蒙克莱(Moncler)名字就来自于Monestier de Clermon的缩写。是一家总部位于法国格勒诺布尔专门从事生产户外运动装备的著名品牌。蒙克莱Moncler在户外羽绒服业界中,是首屈一指的国际顶尖品牌,蒙来克在巴黎时装周跟米兰时装周都有过精彩展示,由于其特有的风格和魅力也深受国内一线大牌明星的喜爱,据悉,王菲、张曼玉、梁朝伟等均对蒙克莱情有独钟。

  据了解本次新光天地出现质量问题已非偶然,2013年就曾出现过类似问题引发一阵热议,2013年北京新光天地销售克劳西女装经国家皮革质量监督检验中心检测为不合格产品。

  没想到短短几个月时间内再次被曝光,东窗事发后北京新光天地却一直讳莫如深,令人震惊的同时也令人心寒,这不仅仅行业的信任危机,更是一种对企业人性的全新解读和诠释。

  当然,屡禁不止的洋品牌造假也在不断的向消费者敲响警钟,并非洋品牌就一定是高大上的表现,对于那些所谓的知名品牌,也许你省吃俭用省下钱来购买的知名洋品牌也许并不物有所值,因为对于品牌服装也应理性对待,不能因为某大牌穿过或者商家的宣传就趋之若鹜。

  事件链接

  2013年10月在北京新光天地购买了6件据称是意大利品牌的蒙克莱女装(Moncler),总价值高达127100元,该服装面料标注的为浣熊毛,但是纪先生经过国家皮革质量监督检验中心鉴定得到的面料材质结果为貉子毛,北京新光天地销售假冒伪劣商品,存在以次从好、 以假充真的情况。

  • 相关阅读
  • 山阳县检察院开展大型民行检察法律宣传活动

      为了深入贯彻落实商洛市检察机关民事诉讼监督规则培训班会议精神,不断深化检务公开,更好的开展新时期的民行检察工作,山阳县人民检察院开展了为期一周的大型民行检察法律宣传活动。  近日,山阳县检察院组织...

    时间:04-25
  • 北京新光天地售假无节制 售假金额节节高攀

      经济的飞速发展,生活水平和消费水平的提升,让国外名牌、奢侈品牌越来越多的出现在大家的视野。但是,这些所谓的大牌是真材实料还是空有名头,恐怕大部分消费者都无法辨别。而当这些挂有“意大利爸爸&rdqu...

    时间:04-25
  • 洛南一男子放火烧毁自家房屋被刑拘

      商洛日报讯 (石军平)近日,洛南警方快速出击,成功破获一起为泄私愤纵火烧毁自家房屋的放火案,犯罪嫌疑人何某某被刑事拘留。   2014年3月22日17时,洛南县公安局城关派出所接到110指挥中心指令,何某某报警称...

    时间:04-25
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。