首页 > 生活与法 > 法制时事

铁路春运:筑牢疫情防线 保障旅客出行安全

2022-01-27 16:13:09

来源:

人民网北京1月19日电 为期40天的春运于1月17日正式启动,铁路部门科学防疫,确保旅客平安出行。记者从中国铁路沈阳局集团公司获悉,今年春运,预计发送旅客1550万人次,将统筹做好疫情防控和运输服务,按需调整运力供给,应对春运客流。

  据了解,中国铁路沈阳局集团公司把疫情防控作为客运服务工作的重中之重,严格落实国家防控政策和属地防控要求,坚持科学精准从严从紧做好疫情防控。铁路工作人员加强对车站、列车的座椅、卫生间等重点场所的消毒。对管内中高风险地区车站和经停中高风险地区的旅客列车,加大重点区域和重点部位的消毒频次。在服务场所配备一次性口罩、消毒湿巾、免费洗手液等防护消毒用品,确保旅客出行安全。(温璐、赵威)

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。