首页 > 生活与法 > 天下奇案
两男子狂偷多家珠宝专柜百万珠宝 逍遥十天落网
http://www.slrbs.com  2014-01-14 15:15:48  宁夏日报

  1月10日,“12·31”银川市某大型商场珠宝专柜被盗案嫌疑人张某、左某某被押解回银川。

  2013年12月31日,银川某大型商场1楼多家珠宝专柜玻璃被砸,价值百万余元的珠宝首饰被盗。

  银川市公安局兴庆分局成立专案组,根据现场勘查及走访调查分析判断,极有可能为外地流窜人员作案,且有前科劣迹。技术人员通过现场痕迹比对,前科人员张某DNA与现场遗留一致。警方随即调取了张某的身份信息,发现张某于近期在我区有过住宿登记。

  1月8日,在西安警方的大力配合下,警方在西安一网吧成功将犯罪嫌疑人张某抓获。据张某交代,他于2013年12月22日坐长途车从西安来到银川伺机作案。2013年12月24日在凤凰北街一火锅店盗窃一台电脑,在灵武销赃后,所得几百元钱很快挥霍一空。随后他再次返回银川,经过白天踩点后,于12月31日凌晨3时许,趁商场装修之机,悄悄潜入盗窃价值百万的珠宝首饰。

  警方根据张某交代,于次日经过近10个小时蹲守,将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人左某某抓获,收缴了部分被盗赃物,价值7万多元。(记者 王海英 实习生 李海龙)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章