首页 > 市直部门 > 权威发布
市疾控中心喜获全国卫计系统先进集体
http://www.slrbs.com  2017-08-31 08:52:28  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者吕丽霞)近日,在召开的全国卫生计生系统表彰大会上,商洛市疾病预防控制中心荣获“全国卫生计生工作先进集体”称号。这是市疾控中心获得省级文明单位标兵,全省白求恩精神奖、抗震救灾工作先进集体等后的又一殊荣。

  近年来,市疾控中心以保护群众身体健康为己任,对外树形象,对内强素质,历练“博学创新,团结协作,防病控疫,守护健康”的职业精神,在传染病防控、突发公共卫生事件应急处置、灾后防疫等重要工作中取得了显著成绩。市疾控中心落实专病专策措施,将自愿咨询检测作为艾滋病预防控制的切入点,全面落实国家政策,艾滋病感染者及病人数量呈下降趋势。在结核病防治上,坚持医政、疾控管理双管齐下,不断在机制、制度、经费保障上开拓创新,形成“三位一体”新型结核病防治管理服务体系,建立民生工程、合疗补助、医疗救助专项资金捆绑机制,提高了结核病人治疗率。

  全市狂犬病、手足口病防控措施有力,全市达到消除疟疾标准。先后出台《商洛市城区儿童预防接种管理指导意见》,以便捷、规范、安全、信息化、健全体系为目标规范城区儿童接种。合理规划服务网络,预防接种做到接种时间、接种地点、服务人员等三固定,落实查漏补种、目标儿童主动搜索、预防接种信息员等制度,推进预防接种信息化建设,使12种免疫规划疫苗接种率以镇办为单位保持在95%以上。加强镇办公共卫生服务管理,实行基本公共卫生服务项目家庭服务指南和“服务卡”制度,使公共卫生服务均等化全面得到落实。

收藏文章
相关文章
    无相关信息