首页 > 市直部门 > 权威发布
市药检所通过资质认定复查及变更现场评审
http://www.slrbs.com  2017-08-31 08:54:55  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(李宏 张丹)近期,陕西省质量技术监督局委派评审专家组一行5人,依据新版《检验检测机构资质认定评审准则》,对市药品检验所进行了检验检测机构资质认定复查及标准变更现场评审。

  评审组采取“听、看、查、问、考、谈”等方式,听取了市药品检验所关于实验室概况、管理体系运行及资质认定准备工作等方面的汇报,查看了实验室的设施环境条件及设备运行情况,查阅了管理体系文件和管理体系运行以及内部审核、管理评审、人员培训、设施与环境、设备和标准物质、检验方法、结果质量控制、检验报告等管理体系运行中形成的记录,对提交的各种资料进行了严谨细致地审核,现场询问了检验人员对相关内容掌握、理解、应用方面的问题,涉及人员60余人次。通过盲样测试、比对试验、留样复测、跟踪观摩、加标回收试验等形式,安排了5类33份样品78项参数的现场试验,组织进行了30名技术人员基础知识考试和2名授权签字人考核。召开了座谈会,各位评审专家与全所职工进行了深入的技术探讨和交流,客观公正地对市所管理体系运行的有效性、评审准则的符合性及授权范围内检验检测能力等现场进行了全面评审。

  通过严格的评审考核,评审组对近年来市所在设施环境、仪器设备、人员力量等方面的变化给予充分肯定,对市所职工的精神面貌、工作作风、业务水平给予赞扬,对现场试验及考核结果给予较高认可,认为市所实验室质量管理体系运行有效,检验检测环境及设施、仪器设备、人员素质、技术水平和方法应用基本能满足检测要求,确认了市所中药、化学药、保健用品、化妆品、洁净室环境等5个检测类别507项参数以及保健用品、化妆品标准变更12项参数的检测能力,市所资质认定复查及标准变更现场评审顺利通过。

  这次资质认定复查及标准变更现场评审的顺利通过,再次验证了市所检验工作程序的规范性、管理体系运行的持续性和有效性,是全所职工不断努力的结果。今后,市所将以本次认定为契机,更加严格地按照评审准则规范检验检测行为,增强内部质量管理,确保检测结果准确、可靠,充分发挥好技术支撑作用,为全市人民用药安全保驾护航。

收藏文章
相关文章
    无相关信息