首页 > 市直部门 > 权威发布
市气象局建立气象业务服务警示机制
http://www.slrbs.com  2017-09-01 08:47:25  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(通讯员宋文超)为全面提升气象业务服务的质量和水平,有效建立“错误快速纠正、问题快速解决、故障快速排除”的工作机制,提高气象业务服务的工作效率,近日,商洛市气象局制定了气象业务服务警示机制。

  市气象业务服务警示机制遵循“统一标准、分类管理、逐级实施”的原则,警示机制设为蓝牌、黄牌、红牌三个等级,红牌为情节最严重级别,警示机制还明确了三个等级的触发标准以及相应的问责处理方式,要求各县区局和市局直属各业务单位根据市局下发的警示通知,按照警示级别、内容和处理时间,积极做好响应工作。

  据了解,商洛市气象业务服务警示机制的建立,将大力解决业务服务工作中的“短板”和“瓶颈”问题,有效使“错误快速纠正、问题快速解决、故障快速排除”,进一步增强业务管理的可操作性,对进一步提高业务管理规范化水平、业务服务队伍整体素质、综合观测业务数据质量、气象预报预警服务水平、基层气象装备保障能力将起到积极的促进作用。

收藏文章
相关文章
    无相关信息