首页 > 市直部门 > 权威发布
市食药监管局开展虚假宣传专项整治
http://www.slrbs.com  2017-09-01 08:47:09  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王晖 黄杰)近期,为全面落实《中华人民共和国食品安全法》和“四个最严”的要求,进一步加强对食品、保健食品生产、经营单位履行主体责任的监管,商洛市食品药品监督管理局从8月下旬起开展为期4个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,营造健康有序的市场环境。

  此次整治按照属地管辖原则,通过明确企业主体责任,加大排查抽检力度,重点打击未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为、食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为、其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  此次专项整治将加大对网络销售、会议销售、电视购物、电话营销产品的抽检力度,尤其是对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的保健食品的抽检。对抽检发现的问题产品,将查清问题产生原因、产品来源和流向,并依法予以处置,控制并消除食品安全隐患。

收藏文章
相关文章
    无相关信息