首页 > 市直部门 > 团队风采
商南信访局获全国“法治宣传教育先进单位”
http://www.slrbs.com  2016-07-29 08:31:52  商洛日报 - 商洛之窗
  本报讯(徐建涛)日前,商南县信访局喜获全国“法治宣传教育先进单位”荣誉称号,受到中宣部、司法部表彰。
  近年来,商南县紧紧围绕“法治信访、和谐信访”目标,坚持把信访法治宣传,作为深化信访改革、推进依法治访的首要政治任务。在宣传内容上,加大《信访条例》等法律法规宣传,引导群众依法理性表达合理诉求,实现从简单的法律知识宣传向法治理念深层次转变;在宣传形式上,每年开展一次信访知识竞赛、开办一期电视专访、编导一场文艺晚会、组织一次信访法规宣传“四个一”活动,实现从单向说教向互动参与转变;在宣传载体上,突破传统媒介,实现从传统的广播、电视、报刊等向广告、手机、互联网等新媒体转变;在宣传实效上,坚持面上宣传与重点宣讲、法律法规与群众生活、阵地宣传与流动宣传、信访宣传与干部培训“四个结合”,全面提高了群众法治信访的知晓率。目前,全县累计印发宣传单2万余份,设立LED大屏5处、宣传橱窗106个,开展主题宣传3期。


 

收藏文章
相关文章
    无相关信息