首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
邻里帮工意外致残柞水法官调解6小时获赔偿
http://www.slrbs.com  2014-07-24 08:25:29  商洛特快

   “感谢法官为我做主,心里的一块石头终于落地了”王强在调解协议上签字时激动的说到。7月21日,陕西省柞水法院红岩寺法庭法官们牺牲中午休息的时间成功调解一起义务帮工人受害责任纠纷案件。

 
  2014年4月29日,原告王强到被告张霞家磨面粉,当时被告张霞正在给别人磨面粉,被告张霞考虑到都是邻居,关系比较好,于是就让原告王强给自己剥树皮换工。当原告王强剥到第二根时突然栽倒在地,造成左髋骨骨折。受伤后王强被送到柞水县医院治疗,住院16天,先后花去医疗费、交通费等共计4.9万元.原告出院后多次找到被告张霞协商赔偿问题,都未达成协议。7月21日原告诉至法院要求被告赔偿其义务帮工受伤造成的医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、残疾赔偿金、后续治疗费等共计60000元。
 
  红岩寺法庭受理案件后,考虑到原、被告为邻居关系,为了尽快化解矛盾,邻里关系得以维系,当即决定牺牲休息的时间到当事人家中进行调解工作。但在调解过程中发现双方对赔偿问题分歧很大,且互不让步,双方相互推脱赔偿责任,矛盾一度激化。为了更好的化解矛盾,办案法官充分发挥人民调解的能动性,分别从原、被告各自的立场和角度出发,将本案的案件事实和法律的适用问题对双方当事人进行了分析和讲解。几经周折,经过长达6个小时的耐心说服,双方当事人作出相应让步,最终达成调解协议,由被告一次赔偿原告医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、残疾赔偿金、后续治疗费等共计20000元。双方当事人及在场的群众都对办案法官利用休息时间耐心调解化解纠纷表示了高度赞誉。(文中当事人姓名均系化名)(作者  毛博  侯向锋)
收藏文章
编辑:刘 延
相关文章
    无相关信息