首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
丹凤县科协和永寿县科协被确立为县级非正规教育项目实施单位
http://www.slrbs.com  2016-04-13 10:35:27  三秦都市报

   本报讯(记者王嘉)中国科协青少年科技中心下发了《关于公布“中国科协-联合国儿童基金会非正规教育项目”2016-2020周期省级、县级管理单位遴选结果的通知》,2016-2020周期非正规教育项目将在全国13个省(区、市)、26个县(区)实施,我省丹凤县科协和永寿县科协被确立为县级项目实施单位,省青少中心被确立为省级项目管理单位。 
  我省从1990年开始实施“中国科协-联合国儿童基金会非正规教育项目”,到目前共有16个县(区)累计开展了41周期次项目工作。2011-2015项目周期(第九周期)中,我省通过在丹凤和永寿县建立青少年发展培训中心,围绕“项目工作组织与管理”、“项目课程培训与推广”、“项目教师队伍建设”等积极开展《走向社会——生活·就业·发展》生活能力与职业技能课程培训、童梦圆青年营拓展训练以及主题科普知识传播等一系列项目活动,进一步强化项目管理与评估,重视跨部门合作,获得了各级政府的有效支持和青少年的一致好评,提高了农村青少年的科技素质和综合能力,促进了他们的健康成长,取得了显著成效。

收藏文章
相关文章
    无相关信息