首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
“四个平台”破解商洛小微企业融资难题
http://www.slrbs.com  2016-04-13 10:44:05  陕西日报

   本报讯(通讯员 方馨莹)为缓解小微企业融资难问题,在人行商洛中支的引导推动下,商洛辖区金融机构主动与相关部门沟通合作,搭建四个信贷平台,有效缓解了小微企业发展资金紧张难题。

  搭建“建行与商洛市担保公司信贷业务平台”。通过此平台累计向小微企业投放贷款2.7亿元,促进辖区小微企业发展,解决小微企业融资难,促进区域经济发展。搭建“陕南循环经济发展平台”。通过该平台,企业最高可获得3000万元贷款,期限两年,合理解决了现有小微企业融资额度小、期限短等问题。目前已向秦岭钼业、金川封幸、秦兴矿业等三户企业共计投放贷款5000万元。搭建“助保贷平台”。通过政府增信的方式扩大企业融资金额。目前该平台已在商丹园区及山阳县成功投入运营,累计向林强线缆、稀贵金属、鑫忠环保等七户企业投放贷款9400万元。不仅优化了政府对企业的扶持机制,发挥政府资金撬动的“杠杆效应”,而且有效拓宽企业融资渠道,提高企业融资规模,满足企业的融资需求。搭建“商圈类信贷业务平台”。通过“批量营销、批量授信、批量放款”的运行方式,为市场内各类微型企业提供高效、便捷的融资服务。目前该平台已在“商洛市晨光精品建材城”搭建成功并投入运营,累计向苍峰建材、蒙迪木门等五户微型企业投放贷款100万元。

收藏文章
相关文章
    无相关信息