首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
真假“李逵”车现身商洛 交警部门查扣套牌车
http://www.slrbs.com  2016-04-13 10:40:16  三秦都市报

   

  本报商洛讯(记者闫鹏飞)随着社会的发展,汽车已经成为人们日常生活的代步工具,车在自家院子停放,钥匙在自家身上,却在大街上看到和你一模一样的车,车型、车牌同一款,估计您也会摸不着头脑,这样的事情就发生在商州区张师傅身上。 
近日采访时车主张师傅告诉记者说:我晚上八点吃完饭没事,出去转呢,路上发现一辆车和我的车一样的,牌照、颜色型号都一样,我想着车钥匙都在我这呢,车怎么会在这呢,不放心专门回家看了下我的车在家里的院子呢。张师傅随后和朋友一起将这辆和自己车牌、颜色型号完全一样的车子围住,同时向当地交警部门报了警。 
记者在停车场见到真假“李逵”车辆,两辆商务车从外观来看大致相同,但仔细看的话也有区别,套牌车的左后方没有显示汽车排量的标志,在交警部门那里记者看到两辆车的行驶证,套牌车的行驶证上面的信息和张师傅的行驶证信息完全相同,但套牌车行驶证上的字体却与公安部门印发的大有区别。 
套牌车车主冀某告诉记者:这个车我也不知道是套牌,车是在二手车交易市场买的,去年我在车市转悠,一个人走过来说你是不是买车呢,我说是,他说他那有个五菱商务车,说是因为市场里面要收费才在市场外面停着,可以便宜卖给我,我两个到对面停车场去看的,是私下交易的。 
商州交警大队副大队长李惠武说:发现两辆同为陕HC6858的五菱宏光车,一个在路沿上一个在路沿下,经过我们初步调查,其中一辆车涉嫌套牌。打开引擎盖后发现这辆车的车架号像是粘上去的,用螺丝刀打开后发现像是硬塑料做的,下面是被打磨掉的,非常光滑,没有原来车架号的痕迹了。下一步我们将把这一辆假车牌车辆拟交刑警大队进行立案查处。
收藏文章
相关文章
    无相关信息