首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
社区里的喜庆文艺晚会
http://www.slrbs.com  2017-10-23 10:49:47  陕西传媒网

  10月18日晚19时,商洛市商州区刘湾街道办任塬社区文化广场上,人声鼎沸、锣鼓喧天,一场由社区党支部组织、社区群艺文工团承办、群众自编自演的文艺晚会正在这里举行。

  简易搭建的舞台、群众自置的道具、纯粹的群众演员,就连配乐也是由几位农村老艺人通过手风琴、二胡、板胡、唢呐、锣鼓等现场演奏,却吸引了邻村近千名群众到场,在附近工地务工的不少农民工听说后直接扛着铁锨、骑着自行车赶来观看。

  记者在演出现场看到,社区群众自己排练倡导文明新家风的小品《婆媳情》、反映农村睦邻友好的眉胡剧《拆墙》、由外出游子表演的山乡快板《谁不说俺家乡好》等节目,用浓浓的乡间乡情,寓教于乐,不时赢得台下观众的鼓掌喝彩。

  年逾八旬的任塬社区文化传承人、商洛学院退休教师任书年告诉记者:“社区继去年底成功举办首届群众文化艺术节,今年组建社区群艺文工团举办庆‘七一’文艺晚会之后,这一系列的文化活动激发了群众沉寂多年的文化情怀。”

  看到朋友圈发出的文艺晚会视频后,远在日本东京的商州任塬籍青年任研波通过微信留言:“看到家乡巨变,感觉格外亲切与温馨。昔日贫穷的小山村,如今摇身一变成了富裕的新农村……作为一名中企海外人员,我会在异地他乡默默地祝福祖国、祝福家乡明天更美好!” (陕西日报记者 李岚 通讯员 杨 林)

收藏文章
相关文章
    无相关信息