首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛新歌《感谢共产党》道出老区人民心声
http://www.slrbs.com  2017-10-23 10:49:09  陕西传媒网

  由商洛市委宣传部、商洛市扶贫局策划,商洛词作家巩文超整理改编,商洛籍著名音乐人周澎作曲,并联袂青年歌手李思宇共同演唱的新歌《感谢共产党》,连日来唱响商洛山,刷爆朋友圈,道出了革命老区人民“紧紧跟着共产党,幸福生活万年长”的心声。

  “紧紧跟着共产党,脱贫致富奔小康。”作为脱贫攻坚主题宣传歌曲,《感谢共产党》从吃饭、穿衣、住房、上学、看病等五个方面,回顾总结了在党的扶贫政策指引下,贫困山区城乡发展取得的喜人成绩和老区人民生活发生的巨大变化,生动诠释了农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁、三保障”目标,表达了商洛老区人民对党在新时期脱贫攻坚政策的感谢、感恩和感激之情。(陕西日报记者 李岚)

收藏文章
相关文章
    无相关信息