首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛交通建设今年将投资42亿山阳至柞水高速公路5月底开工
http://www.slrbs.com  2016-03-10 15:16:10  阳光报

     日前,记者从2016年度全市政府工作推进会上了解到,今年商洛交通建设计划投资42.3亿元,改造升级国省干线公路70千米,新建县乡公路200千米、通村公路100千米,实施县乡公路完善、改造、提升等安全生命防护工程500千米,以充分发挥交通在经济发展中的先行作用。   记者 崔伟 
    据了解,今年,商洛市将按照“征迁安置先行、环境保障同步”的基本要求,为陕西省交通建设集团确定的山阳至柞水高速公路项目5月底全线开工提供可靠保障,力争当年实现投资30.3亿元,完成项目总投资的40%以上。 
    商洛市积极与陕西省交通建设集团对接,督促商丹城市干线项目建设各标段加快实施进度,完成投资1.56亿元,确保9月底前建成通车。市级两个客运站建设项目中,4月底前将完成市一级客运站设备安装调试、场地硬化绿化等尾留工程,5月底前完成投资3100万元,确保客运站正式投入运营,加快推进商洛城东客运站征迁进度,3月底前启动建设,年底前完成投资3000万元,确保建成投入运营。 
    同时,抢抓国家实施供给侧结构性改革政策机遇,今年该市将重点配合做好榆商高速华阴至洛南段等项目的前期工作。围绕“十三五”规划和脱贫攻坚,策划建设一批扶贫路、产业路、景区路、园区路,以加快弥补交通基础设施“短板”。 
    该市年内将在市一级客运站开展智能自助售票试点、中心城市公交实现刷卡乘车,树立城市文明窗口形象。市交通部门将和旅游等部门配合,利用长途客运、城市公交、出租车等载体宣传商洛旅游,以推动交通运输与旅游产业融合发展。

收藏文章
相关文章
    无相关信息