首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
洛南每年筹1000万帮贫困户看病
http://www.slrbs.com  2016-03-10 15:30:11  华商报

    华商报讯(记者 曾春)从3月11日起,对贫困户来说,洛南县每年将筹集1000万元精准脱贫医疗救助基金,对经过扶贫识别认定的贫困户“看病就医”问题实施精准脱贫医疗救助服务。
洛南县制定的《洛南县精准脱贫医疗救助工作实施方案》(以下简称《方案》)中提出,洛南县政府每年筹措不少于1000万元作为该县精准脱贫医疗救助基金,对经过扶贫识别认定的贫困户“看病就医”问题实施精准脱贫医疗救助服务,使该县因病致贫率控制在10%以下。方案从3月11日正式运行。
《方案》指出,该县精准识别确定的贫困对象中符合农合疗报销条件的大病患者(每年1月1日至12月底)可申请。贫困对象中的大病患者住院后,经农合疗、大病保险、民政医疗救助报销后,个人承担在3万元(合疗报销认可医疗费用)以上的可申请精准脱贫医疗救助。
申请脱贫医疗救助,本人向所属镇办书面申请,并提供身份证、户口本、《精准脱贫医疗救助证》原件及复印件,住院结算单、诊断证明、病案首页及农合疗、大病保险报销凭证、民政医疗救助证明进行登记,镇办审核后填写精准脱贫医疗救助表。由镇办每季度按时汇总,以文件形式报送县精准扶贫医疗救助办公室,办公室按照相关程序审批,按季度报县财政局实行惠农“一卡通”社会化发放。
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息