首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛江南世纪城未验收就交房 开发商称不需要验收
http://www.slrbs.com  2016-03-10 15:47:13  华商报

  房子装修完了,才知道整个楼盘竟还没有通过质监部门的竣工验收。商洛城区江南世纪城小区业主担心:不通过竣工验收,房产证咋办得下来呀?

  业主:装修完才知道房子没有通过竣工验收

  2013年,洛南县的夜先生在商洛城区市政府旁,买了江南世纪城小区2号楼的房子。2015年8月,收房后他开始装修,发现房子存在墙面钢筋外露、柱子上有窟窿等现象。当时他就问了物业,物业答复应该问开发商。

  “开发商说房子通过质监站的验收了,没啥问题。”3月8日,夜先生气愤地说,因为着急,他就先装修了,直到2015年11月,他去商洛市住建局下设的质监站询问得知,江南世纪城小区2号楼并没有竣工验收,根本不能交房。

  和夜先生遭遇相同的还有商州人唐先生,他是2015年7月收的房。他说,刚开始装修时,就发现家里地面不平,而且房顶上的腻子也有问题,后来房顶抹了水泥,腻子和水泥整个掉了下来,找开发商投诉,开发商又重新给他收拾了一次。

  开发商:不需要质监站验收也能交房

  华商报记者获悉,江南世纪城小区开发商为陕西煤业化工集团陕南地产有限公司。3月8日上午,在江南世纪城小区2号楼底下,不时有拉载装修材料的车辆进出。上午10时,记者来到该公司,但董事长、总经理等办公室均无人应答。

  公司销售部负责人江某介绍,他们的1、2、3、4号楼,都具备交房条件,并出具了一份有建设、设计、监理单位等公章的文件复印件,显示:江南世纪城一期1、2、3、4号楼“合格,同意验收”。华商报记者提出看原件,江某称管理原件的人在西安。

  对于质监站没验收能否交房的问题,江某称,只要建设、监理单位等和他们一共5家单位验收合格,就可以交房了。另外,现在消防手续还没完全办好,所以给质监站的材料也不齐全,但不影响交房给业主。

  质监站:已下达停止交付通知书

  “我们没竣工验收,肯定不能交房,开发商和监理单位等的验收,属于自行验收,并不能代替我们的验收。”3月8日中午,商洛市住建局质监站工作人员介绍,该小区的问题,以前有业主反映过,他们也曾给业主解释过,该小区并没有通过竣工验收,不仅不能交房,也不能给业主办理房产证。

  “江南世纪城现在还处在初验后整改阶段。”该工作人员还称,2015年10月初验后,发现该小区存在一些问题,已提出整改,但开发商目前还没有把整改报告交过来,因此视为不整改,也自然就没有通过竣工验收,也就不能对外交房,但事实上,开发商已经交房给业主,因此他们已经下达了《停止交付通知书》,如果下一步开发商仍熟视无睹,将根据陕西省质量安全管理条例进行处罚。(记者 曾春)

收藏文章
相关文章
    无相关信息