首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商南3000多干部驻村入户扶贫
http://www.slrbs.com  2016-03-10 15:29:24  华商报

 2e1073131466f8691733ac8f83b122dd.jpg (199×132)

   华商报讯(记者 陈永辉)从3月4日开始,对于商南县委干部杨勇来说,想下班回家吃饭都不行,因为他开始驻村入户与贫困户同吃同住同劳动了。在商洛市像杨勇这样的干部有3000多名,他们都将在3月底全部驻村入户,帮助村上脱贫摘帽,帮助贫困户脱贫。
“驻村入户帮扶群众,贫困不除、绝不回营……”3月4日上午,在商南县脱贫攻坚驻村入户出征仪式上,400多名干部聚集广场集体宣誓。他们当中一些干部带着被褥灶具和洗漱用品,出征仪式结束后,他们陆续乘坐班车返回到各自包扶的村上。
杨勇所在的商南县委办包扶的观音堂村距离县城近10公里,“下来职责就是帮助村上制定发展规划,落实扶贫措施,帮助贫困户脱贫致富。”杨勇说,原来每个村只有第一书记,而这次要求他们必须长期住在村上。
商南县扶贫开发局局长王绪海介绍,全县目前有3.75万贫困人口,这次124村派驻了工作队,每个镇都有工作团,县上要求驻村工作队一年驻村达到220天,每个村都制定了脱贫攻坚计划,实行脱贫一户销号一户,对这些下去的干部,县纪委、扶贫局还将不定期检查督促,保证脱贫目标如期实现。
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息