首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛老区人民凝心聚力喜迎十九大
http://www.slrbs.com  2017-10-23 10:42:14  陕西传媒网

  在党的十九大即将召开的喜庆日子里,商洛革命老区干部群众心往一处想、劲往一处使,全市上下凝心聚力苦干实干,以优异的成绩喜迎十九大。

  10月9日国庆长假收假第1天,商洛市商州区和柞水县就分别召开了首届客商大会,向来自京津冀、长三角、珠三角等地的企业和客商推介当地的优势产业及重点招商引资项目,当日两县区现场签约合同、协议项目28个,投资额达278.49亿元。从9月3日到10月10日,短短1个多月,商洛已有6个县区召开了以汇聚商界精英、搭建经贸合作平台为主题的客商大会,共签订重点合作项目69个,总投资443.85亿元,为实现商洛追赶超越奠定了坚实基础。

  商洛市委、市政府以求真务实的精神,团结带领老区人民紧扣发展是第一要务不动摇,牵住重大项目建设这个“牛鼻子”不放手,用实实在在的成绩向党的十九大献礼。9月28日,商洛市举行了市级重大项目集中开工仪式,全市7县区及商洛高新区当日同步集中开工55个重大项目,总投资356亿元。这些新开工的项目涵盖了城镇建设、道路交通、装备制造、现代材料等诸多领域,投资体量大、科技含量高、产业质态优、市场前景好。记者在采访中了解到,目前已有20余家国内外500强企业成功落户商洛,一大批补短板、蓄动能的重大项目相继建成,促进了经济转型和产业优化升级,为商洛经济社会发展注入了新活力。

  让贫困群众尽快摆脱贫困、过上幸福美满的小康日子,这是商洛老区人民对美好生活的最大追求和愿望。商洛7县区都是集中连片贫困地区,全市有701个贫困村、12.41万贫困户、39.82万贫困人口,贫困面积大、程度深、覆盖广,脱贫攻坚攻已成为市委、市政府的头号政治任务和第一民生工程。商洛各级党组织以坚决打赢脱贫攻坚战总揽全市工作大局,深入开展以“把党组织建在产业园区、移民安置点,把党小组建在产业协会、专业合作社等产业链上和以党建带脱贫、以党员带群众”为主要内容的“两建两带”活动,在龙头企业、产业园区等建立党组织560个,在专业合作社等产业链上建立党小组1850个,真正把党组织在脱贫攻坚中“挑大梁”、党员在脱贫攻坚中“唱主角”的责任落到了实处。 全市3.64万名党员干部、产业大户与5.9万余户贫困户结成了帮扶对子。目前,全市通过“领导包点、部门包村、干部联户、第一书记驻村”等方式,累计帮扶贫困村实施包扶项目1.63万个,帮助贫困户落实增收项目1.78万个,带动5.06万户贫困户持续稳定增收。(陕西日报记者 李岚)

收藏文章
相关文章
    无相关信息