首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
人行商洛中支积极服务商洛易地扶贫搬迁
http://www.slrbs.com  2016-04-13 10:49:22  陕西日报

   本报讯 (通讯员 张唯滔)为更好地服务移民搬迁工作,人行商洛中支积极为商洛金融机构扶贫搭建平台。指导农发行制定了《商洛市易地扶贫搬迁农发行贷款资金管理办法》,规范了贷款操作程序,对资金使用范围、贷款主体等进行了明确,确保贷款支持对象精准、贷款资金专款专用,有效防范风险。同时要求其他金融机构密切配合,按照市场化原则加大对搬迁安置区贫困人口直接或间接参与后续产业发展支持,确保搬迁人员搬得出,留得住。

  据了解,去年以来,人行商洛中支先后协调引导农发行商洛市分行申报获批易地扶贫搬迁项目贷款6个,获批金额达32.3亿元,已投放28.6亿元,支持了商洛市15个大型易地移民安置点建设,支持项目总占地2900余亩,建设易地扶贫安置房2.1万套,改善农村约6.5万人的生产生活环境。

收藏文章
相关文章
    无相关信息