首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
山阳6岁女童70%烫伤 300多温州商户凑12万治疗费
http://www.slrbs.com  2016-05-16 16:40:32  华商报

14632151595152578.jpg

  山阳县6岁女童茜茜在邻居家楼顶玩耍,坐在了太阳能热水器上,玻璃管突然爆裂,热水全部浇在她身上,导致全身70%烫伤,大多数创伤为重度,目前处于感染高峰期。

  家境一般,治疗费还有很大缺口。华商头条报道后,有不少热心人士打来电话,希望为孩子捐款,西安一家鞋城300多温州商户捐款凑了12万余元治疗费。

 

  蔡先生是来西安打工的山阳人,看到茜茜的报道后希望能够关爱这个小老乡。

  任先生是在深圳打工的山阳人,每个月工资并不高,他说自己遇到困难的时候有人帮助过他,所以他虽然在外,但看到老乡遇到这么大的困难,也想尽自己的绵薄之力帮忙。

  咸阳的李先生是老师,他说茜茜的情况比较严重,打算捐几百元帮助这个困难的家庭。

  四川一房产企业员工打来电话,说自己老板看到茜茜的报道,觉得孩子这么小就遇到严重意外伤害,想为孩子捐款两万。

  江苏扬州的侯女士在网上看到了茜茜的报道,她说自己看到类似家庭遭遇不幸都会捐款,虽然不多但也是自己一片心意。

  5月14日下午,新城区温州鞋业商会西安锦绣鞋城10名商户代表来到西安市中心医院烧伤整形科,看望烫伤女童茜茜,并把379名温州商户凑的12万余元捐款送到茜茜父亲金伟望手里。截止目前,已有十多名华商报读者前往医院探望,还有不少读者通过转账伸出援手献爱心。

  华商记者 雷婧

收藏文章
相关文章
    无相关信息