首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛金银花被贴上气候品质认证的“金标签”
http://www.slrbs.com  2015-10-27 15:00:36  商洛之窗

    商洛之窗讯(宋文超)近年来,陕西省商洛市把大力发展现代中草药作为农民脱贫致富的重点产业来抓。为了提升中草药的商用价值,助力商洛品牌中草药又好又快发展,今年年初,商洛市气象局根据当地政府和药企、药农的迫切需求,联合市林业局、商洛学院GAP认证中心共同开展以金银花为试点的中草药气候品质认证工作,助力商洛中草药产业发展。商洛金银花气候品质认证是从商洛得天独厚的气候条件对金银花品质的等级作出客观科学的评定,从气候角度系统化的论证商洛金银花的区域优势。日前,商洛市气象局完成了对丹凤县东兴铁峪铺金银花基地、洛南县宏泰金银花生产基地两个试点的金银花气候品质认证,并为两家企业颁发了“特优”气候品质认证标识和气候品质认证报告。

  对中草药进行品质认证和标识,调动了广大药农及企业的种植积极性,提升了中草药的附加价值以及市场知名度和竞争力,为商洛中草药产业又好又快发展提供了强有力的气象科技支撑。气候品质认证的标识被当地药农戏称为“金标签”,他们表示对认证和贴标后的金银花市场前景充满信心。

  据悉,商洛市气象局拟于2016年与市林业局、商洛学院合作开展商洛道地中药材气候品质认证工作,把中草药气候品质认证工作作为一项惠民工程来做实做好。

收藏文章
相关文章
    无相关信息