首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛公路管理局以“学、做、督、促”抓好“两学一做”
http://www.slrbs.com  2016-09-01 15:55:08  商洛之窗

  商洛之窗讯 (陶 琳)商洛公路管理局党委在“两学一做”学习教育中,抓牢“学”这个基础,把握“做”这个关键,以“学、做、督、促”为抓手,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展。

  在“学”上下功夫。及时精选购买学习资料,发放到每一位党员手中,确保学习资料人人有,学习教育全覆盖。指导全局各支部创新学习教育形式,通过上门送学、以赛促学、微课堂实时学等多种形式,不断拓展理论学习的深度和广度。山阳公路段为基层一线党员送学到道班;机关离退休党支部入户为老党员送学习资料并对学习资料进行解读?;监理公司党支部、商州公路段党支部成立发党员微信群、QQ群,利用网络平台开设学习教育“微课堂”,将相关知识不定时传送给大家,随用随学,方便实用;党委还指导基层各支部举办了形式多样的“两学一做”学习教育知识竞赛,将学习的严肃性和比赛的趣味性融合在一起,在全局党员中掀起了学习教育热潮。同时还组织全局党员干部开展正反两方面典型的学习,实现学有标杆、做有警醒、充分发挥榜样的示范引领作用。

  “两学一做”基础在学,关键在做。局党委着力在“做”上求实效,全局党员从职工群众关注的热点难题问题入手,从与职工生活息息相关的一点一滴小事做起,切实叫响了“共产党员”这一光荣称号。商州公路段、山阳公路段组织党员同志深入203省道沿线开展环境保障和道路保畅工作,为即将举办的“环秦岭自行车赛”做准备。大中修工程建设管理处组织党员在重点项目建设中争先锋、做表率,广大党员同志放弃双休日和节假日,加班加点干,为加快推进项目建设做贡献,真正在“做”上突出了实效。

  同时,商洛公路管理局党委在“督”上做真功,结合行业实际,组建了2个督导组,对全局26个基层党支部“两学一做”学习教育实施主动督导、从严督导、精准督导、有效督导,确保学习教育不留死角。指导组每月深入指导单位了解学习教育工作进展情况,并就规定动作落实情况和自选动作开展情况进行督查和指导,当场给出督查反馈意见,对具体的工作提出指导要求和整改时限,每次督导检查结束后,做到及时排名、发文通报。

  商洛公路管理局党委注重在重点工作中推进“两学一做”,在“促”上谋发展,促进广大党员干部知行合一,彰显学做成果。他们在重点项目建设中成立了临时党支部,开展“两学一做”学习教育,并将“两学一做”学习教育成果转化为工作成效,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。目前,全局大中修项目建设、精准扶贫攻坚、养护路政管理等重点工作正有序推进,“两学一做”学做成果充分彰显。

 

收藏文章
相关文章
    无相关信息