首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商南千余名干部驻村入户帮脱贫
http://www.slrbs.com  2016-03-07 09:20:33  陕西农村报

   本报商洛讯(记者闫鹏飞)3月4日,在商南县政府广场前,来自市、县、镇各相关部门1000余名驻村入户人员,参加脱贫攻坚驻村入户出征仪式。

  商南县金丝峡镇党委书记宋林宏在出征仪式上表态:坚决咬定青山不放松、认准目标不动摇,精准发力、举全镇之力推进精准扶贫、精准脱贫,绝不让一户一人掉队,坚决把这次驻村入户工作当做一次特殊的“赶考”,迅速投身脱贫攻坚第一线,扎根农村、心系群众、用心用情用力开展工作,做群众的贴心人、带头人,全力以赴做好驻村工作,努力取得优异成绩、交出合格答卷。

  记者从商南县扶贫局了解到,做好驻村入户帮脱贫工作,全年驻村时间不少于220天,一包五年不变,不拔穷根不收兵。驻村干部还必须自带被子、自备灶具、自己做饭,真正与群众一起吃、一起住、一起干。要求各级领导干部要率先垂范,带头驻村蹲点、带头协调解决问题、带头推动工作落实,为其他干部树立标杆、当好表率。

收藏文章
相关文章
    无相关信息