首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商南县多措并举推进国家全域旅游示范县创建工作
http://www.slrbs.com  2016-04-21 09:37:37  阳光报

     近日,商南县委、县政府制定出台了《商南县创建国家全域旅游示范县工作实施意见》,积极促进全县旅游产业转型升级增效,加快国家全域旅游示范县创建步伐。陈涛记者崔伟陈涛记者崔伟 
    ◆全域布局景区景点 
    按照“城乡统筹、区域协调、全域布局”的思路,将县域2307平方千米作为一个大旅游景区全域规划设计,着力构建“一心两翼带动、三条长廊贯通、美丽乡村点缀”全域旅游格局,形成具有商南特色的2日游、3日游精品旅游线路。 
    ◆加快精品景区建设 
    巩固提升金丝峡5A级旅游景区创建成果,全面加快金丝峡旅游产业园区和综合服务区建设;深入推进闯王寨4A级旅游景区等建设步伐,建成一批在全国有一定影响力,对游客具有较强吸引力的县域主打旅游景区。 
    ◆实施美丽乡村扮靓工程 
    抢抓“美丽乡村·文明家园”建设机遇,重点在金丝峡镇太子坪社区、富水镇王家庄村、试马镇荆家河村、过风楼镇白玉沟村等,围绕农村环境综合整治和民风建设“十个一”要求,积极开展“美丽乡村·文明家园”建设。 
    ◆着力提升服务设施 
    在城区规划建设以游客集散、咨询服务为主要功能定位的游客咨询服务中心和游客集散中心,在城区、镇区和景区建设一定数量的A级旅游厕所等服务设施,满足游客需求。积极争取312国道二改一项目,加快商郧路改造和农村道路安保工程进度,启动345国道建设,提升交通现代化水平,着力打造宜游宜居的旅游目的地。 
    ◆深入开展旅游宣传推介 

收藏文章
相关文章
    无相关信息