首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛国税系统提前实现“收入过半”目标
http://www.slrbs.com  2013-07-03 09:08:41  

  商洛日报讯(童莉波)截至6月25日,市国税系统累计组织国税收入62855万元,相比上年上半年增长3.09%,增收1883万元,分别完成市政府和省局年度计划目标任务的52.82%和55.14%,提前实现税收任务“双过半”,创历史同期最高水平。

  该局多次召开组织收入工作会议,安排部署组织收入工作,分解收入计划、落实工作责任,并由市局领导带队,分赴各县区,深入对我市国税收入影响较大的重点税源企业调研了解情况,掌握经济税源第一手资料,督促落实收入任务。特别是5月份以来,市局根据各县区组织收入进度,及时调整、跟进组织收入工作措施,加强对组织收入完成情况的预警监控,确保组织收入工作进度。该局还充分运用征管信息系统、风险管理系统等信息化平台,分区域、行业、风险等级强化税源专业化管理,查找税收征管的薄弱环节,组织人员进行拉网式检查,集中力量挖“死角”,减少税收“跑冒滴漏”,强化堵漏增收。继续强化税收稽查工作力度,有针对性地开展税收专项检查和专项整治工作,依法加大对重大涉税案件的处罚力度,从而不断提高税法遵从度,优化税收环境。今年来,全市国税共入库稽查收入近千万元,发挥了稽查“以查促收”职能。

收藏文章
编辑:王 双
相关文章
    无相关信息