首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛公安局开展党的群众路线教育实践活动扎实有效
http://www.slrbs.com  2013-07-08 09:09:49  

  商洛日报讯(王丹 唐媛媛)健全组织领导,注重教育引导。全市群众路线教育实践活动开展以来,市公安局成立了以局长雷雨同志为组长、其他局党委成员为副组长的领导小组,领导小组下设办公室,主要抓好各项工作的推进和落实。市局认真组织机关全体党员民警认真学习党的十八大精神、学习习近平同志有关重要讲话精神,学习新《党章》关于增强群众观点、坚持群众路线方面的重要论述,学习中省市关于开展党的群众路线教育实践活动的重要文件和魏增军同志在市委党的群众路线教育实践活动调研工作会上的讲话,教育引导广大党员充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大政治意义,准确把握活动主题、原则和目标,增强广大民警特别是县级领导干部积极主动参与活动的自觉性。

  丰富活动载体,助推活动开展。为了确保活动扎实有效开展,市公安局结合工作实际,认真制定活动方案,把“六查促提升,惠民保平安”作为活动载体,始终围绕群众期盼、社会风气、队伍作风、组织建设、廉政建设和影响稳定等六个方面的问题,按照市委确定联系的柞水县红岩寺镇17个行政村开展工作。市局各工作组把“党的群众路线教育实践活动专题调研工作”与落实中央“八项规定”相结合,与正在开展的“秦安”专项行动相结合,与机关“包县联所”和民警下基层工作相结合,与贯彻党的十八大精神、开展“三问三解”和“为民服务深化年”活动相结合,确保了调研活动点和面的统一。

  深入走访群众,了解百姓生计。一是广泛走访调查,各调研组深入农户家中逐户调查农户家庭情况,切实搞清农户家庭情况,致富能力和帮扶需求;二是广泛征求群众意见建议。各调研组深入农户,深入田间地头,与群众面对面交流,了解其生产生活,发展资金方面最需要,最急切解决的问题;三是重点走访。各调研组重点走访了困难群体、老红军老党员、先进模范人物、离退休老干部、复退军人、“两代表一委员”、重点信访户、刑释解教人员。目前,市局全面落实了红岩寺镇辖区17个村级组织、10所学校、1个企业、2个“两新组织”、1个卫生院以及340户群众的走访工作。

  查漏补缺问题,确保活动实效。一继续在沟通扩面上下功夫。两次与柞水活动办和镇安党政办进行了联系,扩大走访面和覆盖面;二在深入查找干部队伍作风方面存在问题上下功夫。联系点开展补充调研工作,着力查找六个方面的问题;三在加强信息报送上下功夫。市公安局积极与市委活动办、指导组、柞水活动办进行联系,及时上报各类信息,及时纠正工作中发现的问题,确保了活动健康顺利的开展。目前,已经解决的2条、正在解决的13条,市公安局积极与柞水县委、红岩寺党委的不断沟通中,明确解决问题主体、落实督导责任人、进行挂号督办。

收藏文章
编辑:王 双
相关文章