首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛市气象局党组书记周军元检查指导柞水工作
http://www.slrbs.com  2015-07-14 09:57:43  商洛之窗

   商洛之窗讯(李会军)7月11日,商洛市局党组书记周军元在副局长瑚波、副调研员贾振书和后勤中心主任唐佰波陪同下深入柞水局检查气象工作。

  周军元一行4人先后到气象站和气象局机关,认真检查了汛期应急值守、通讯保障、业务值带班、规章制度执行及气象设备运行等情况。在听取局长李会军的工作汇报后,周书记对柞水局半年来的工作给予充分肯定,认为柞水局以“严”的作风抓出了“实”的成效。一是新班子发展思路清晰,工作重点突出。能结合市局党组及县委县政府确定的重点工作任务快速梳理单位发展思路,确定年度重点工作任务。二是加大环境整治,聚集职工精气神。建成了县级气象灾害应急指挥中心,装修了职工洗衣漱室、维修粉刷了气象站业务用房和围墙、修剪整理了院内花草树木、更换了院内照明灯、完善修订了各项规章制度,配合“三严三实”制作各种制度牌。单位环境优美,职工精神面貌焕然一新。三是注重宣传,凝聚气象发展正能量。宣传是气象工作的重要组成部分,柞水局能够充分调动职工的积极性,要求职工自觉学习,踊跃撰稿,扩大宣传,通过各种方式让社会各届和政府领导了解气象、关心气象、支持气象,取得了一定成效。四是夯实业务基础,气象服务受好评。通过补充地面测报人员、完善考核机制、强化岗位练兵、召开专题会议、规范业务流程等多种方式强化业务根基,规范了业务工作行为。同时从思想认识、灾害监测、预测预报、灾害防御、科普宣传等方面做好汛期及各项专题气象服务,受到县委政府充分肯定,值得表扬。五是气象现代化重点项目推进有力、有序。通过前期不断努力,积极谋划,争取气象现代化建设启动资金25万元,已经到位。同时,在全市率先印发了《柞水县气象现代化建设实施方案》,明确了建设时段和年度工作任务,给予充分肯定和表扬。
  最后,周军元书记还要求柞水局要结合“三严三实”专题教育活动的开展,围绕重点工作抓落实,再添措施,再鼓干劲、再加力度,确保年度各项重点目标任务顺利开展。
收藏文章
相关文章
    无相关信息