首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛市气象局对防雷重点单位开展常态化信息预警
http://www.slrbs.com  2015-08-10 09:18:41  商洛之窗

   商洛之窗讯(樊静)近日,商洛市气象局将陕西延长氟硅化工、比亚迪、秦威公司等217家防雷重点单位纳入气象信息发布平台,开展常态化防雷信息预警。

  据悉,当气象台预报有雷雨、发布雷电预警、雷达探测到强回波时,气象信息发布平台将及时把预警信息、预防措施等快速地发送到防雷重点单位负责人手机上,在收到预警短信后,各重点单位可根据行业的特点及时地做好防御雷电的相关工作。

  据了解,每年的7~8月份是商洛市雷电的高发期,雷击对人们生产和生活的危害也越来越大,雷击造成的损失呈逐年上升趋势。雷电预警信息有针对性地发布,有效地增强了重点单位对雷电防护的意识和主动性,减少了雷电灾害带来的巨大影响和损失,使各单位对雷电防护意识不断提高。

收藏文章
相关文章
    无相关信息