首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛市国税局获“敬老文明号”荣誉称号
http://www.slrbs.com  2015-10-23 14:39:49  商洛之窗

   商洛之窗讯(李军强)10月21日,商洛市召开2015年重阳节敬老暨经济社会发展情况通报会。商洛市国税局等50个单位获“敬老文明号”荣誉称号,丹凤县国税局爱心志愿服务队等10个单位获“商洛市为老服务志愿者先进集体”荣誉称号,受到表彰。市委副书记、市纪委书记黄思光出席会议并讲话,市上领导高健、刘荣贤、高中荣、柳宪军、熊道宇等出席会议。黄思光代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市老年朋友致以节日问候,向老龄工作者及关心支持老龄工作的社会各界人士表示衷心感谢,向受到表彰的单位、先进个人及“十大孝子”表示祝贺。

  近年来,全市国税系统认真贯彻“党政主导、社会参与、全面关怀”的老龄工作方针,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,建立老干部活动室、编印老干部纪念册,不断提升系统内为老助老工作水平;对外深入辖区敬老院开展了一系列敬老志愿服务活动,并深入包扶村开展面向贫困老党员和贫困户的节前慰问和扶贫帮困活动,切实让老党员、老干部度过欢乐祥和的节日。全市国税系统通过关怀老党员、老干部,关爱扶助孤寡老人,弘扬尊老、敬老的传统美德,让老年人安享幸福晚年、共享改革发展成果,展示了国税系统志愿者服务团队的志愿精神,树立了国税部门良好的社会形象,为全社会形成尊老敬老良好风尚及维护社会稳定、建设幸福商洛作出了应有的贡献。

收藏文章
相关文章
    无相关信息