首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商洛“精文减会”吹新风
http://www.slrbs.com  2016-03-16 08:45:32  陕西农村报

   本报讯(杨林 记者 武强)2月29日,商洛市委一改往年做法,组织召开市委工作会议,通过一个会议,安排部署农村、城市、宣传、政法、党建五项重点工作。多家媒体在报道时引用了商洛市委书记胡润泽当日会议讲话的核心要义——“商洛‘十三五’的宏伟蓝图和今年的各项工作目标已经明确、任务已经部署,关键就在一个字:‘干’!”

  2月22日,商洛市政府召开2016年度全市政府工作推进会,将年初需要召开的城建、工业、招商等20多个工作会合并成一个会议,各县区政府班子成员全部出席,全年政府工作重点任务一次性部署到位。“年初(政府系统)不再召开全市性会议,以上率下改会风,全力以赴抓落实。”商洛市长陈俊在会上如是说。

  2月26日,商洛市委办、市政府办联合下发《关于进一步精简信息简报的通知》,明确要求从3月1日起,市本级只保留《商洛信息》、《商洛政务信息》等14种简报刊物,其他未经批准保留的一律停办。单就市政府部门而言,这是继2014年5月在原37种简报基础上精简18种后,再次精简12种,精简幅度达63.2%。

  会议减少了,议程缩短了,既减轻了基层干部的舟车劳顿,又能让各级干部腾出更多的时间和精力抓落实,提高工作效能。从某种意义上讲,集中起来开大会,也便于增进各县区、各部门以及各位领导之间重点工作的相互了解,加强协作配合。以商洛市政府工作推进会为例,当日6位副市长分别就2016年分管工作进行安排部署,市长就全局性工作讲话,不说成绩和经验,只谈问题和打算,总共耗时仅两个半小时。“市委、市政府带头这样做,表明了转变作风、整改‘不严不实’问题的态度和决心。讲的全都是‘干货’,一听就知道今年该干啥啦”,一位来自县区的同志走出会场时这样感叹。

  正如商洛市委书记胡润泽所言:“实干是发展之基、成事之要。我们一定要把全部心思和精力都集中到埋头苦干上来,以‘钉钉子’精神和‘抓铁有痕、踏石留印’的劲头,重点解决‘不会干’‘不想干’‘不能干’‘不敢干’‘不实干’五个问题,扎扎实实推进今年的各项工作。”

收藏文章
相关文章
    无相关信息