首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
陕西发布2015全省环境质量状况商洛空气质量最好
http://www.slrbs.com  2016-03-16 08:49:22  三秦都市报

 img_164_133_175_227.jpg (661×600)

  本报讯(记者张维)“10个设区市环境空气质量综合指数最好的是商洛,汉江、丹江、嘉陵江水质稳定保持优,渭河水质继续改善。”3月15日上午,陕西省政府新闻办举行新闻发布会,省环保厅新闻发言人、副厅长郝彦伟就2015年全省环境质量状况及“十二五”主要污染物总量减排初步核定结果进行了发布。去年,全省城市环境空气质量持续改善,10个设区市优良天数在251—306天之间,平均优良率76%。商洛环境空气质量综合指数最好 
  优良天数从多到少依次是:商洛306天、安康287天、榆林286天、延安282天、汉中282天、宝鸡272天、铜川269天、渭南263天、咸阳258天、西安251天。与上年同期相比,各市(区)优良天数均有所增加,平均超标天数比例为24%。杨凌示范区、西咸新区及韩城优良天数为130—262天。 
  10个设区市环境空气质量综合指数由好到差依次为:商洛、安康、榆林、汉中、宝鸡、铜川、渭南、咸阳、延安、西安。杨凌示范区、西咸新区和韩城市环境空气质量综合指数由好到差依次为:杨凌、西咸、韩城。 
  西安主要污染物排放将很快公布 
  2015年,10个设区市和杨凌示范区、西咸新区及韩城市PM10及PM2.5浓度均超标。与上年相比,西安市PM10浓度下降14.3%,PM2.5浓度下降23.7%。西安地区主要污染物的排放是从哪里来的? 
  郝彦伟说,主要污染物排放估计很快就会向全社会发布。“目前从初步的成果来看,西安市的PM10,平常说的几项里边,有扬尘、机动车尾气、燃煤、工业排放、生物燃烧,还有其它各种污染物,大约占20%,污染物的来源除了本地的,还有外地的,PM2.5的污染源前三项是机动车尾气、扬尘、工业企业排放,具体目前尚不便透露。” 
  看看流经家门口的河流水质如何 

收藏文章
相关文章
    无相关信息