首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
柞水:千方百计为搬迁户提供优质化服务
http://www.slrbs.com  2016-03-17 14:39:27  陕西日报

  本报讯 (记者 张力 通讯员 徐启平)近日,记者从柞水县移民办获悉,近年来,该县在全力推进移民小区基础设施,公共配套建设的同时,狠抓移民小区物业,服务等后续管理工作,通过实施移民小区“社会化、社区化、物业化”三化管理保障服体系建设,为搬迁群众提供了全方位、高品质的公共服务。

  在具体工作开展中,将移民小区全部并入临近村委会(社区)管理,设立了移民小区服务中心,配建了小区服务大厅,将文化书屋、电子阅览室、警务室等服务设施整合一体,建立了小区政务公开、挂牌上岗、去向公示、为民代办等23项工作管理制度,明确了小区服务中心面向搬迁群众开展社会救助、便民利民服务,管理社区治安环境卫生等23项职能职责;并设立了民政、扶贫、计生、新农合、医保、创业就业咨询等12项为民服务代办点。从镇办和社区中调配政治素质好、文化程度高、工作能力强的人员进入小区服务中心工作。同时,成立了小区物业服务公司,设立了小区物业服务大厅,配备了管理人员,明确了物业服务公司的设备管理与维护、环境卫生保洁、公共交通管理、安全保卫等12项职能职责,制定了物业服务行为准则,规范了物业服务收费标准。在小区设立了农产品超市、邮政快递等经营网点,建立了红白理事会等社会性服务机构,实施了“网络、电视、电话”三网入户工程,实现了“网络、电视、电话”户户通。

收藏文章
相关文章
    无相关信息