首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
洛南设立千万精准脱贫医疗救助基金
http://www.slrbs.com  2016-03-17 14:42:22  陕西日报

   本报讯(记者 段彬 通讯员 杨林)3月11日,《洛南县精准脱贫医疗救助工作实施方案》正式启动。该《方案》提出,从今年元月起,洛南县每年将筹集不少于1000万元作为精准脱贫医疗救助基金,对经过扶贫识别认定的贫困户“看病就医”问题实施精准脱贫医疗救助服务。

  《方案》指出,该县精准识别确定为贫困对象中的大病患者住院后,经农合疗、大病保险、民政医疗救助报销后,个人承担在3万元(合疗报销认可医疗费用)以上的贫困户,方可申请精准脱贫医疗救助。时间从每年元月1日至12月底。救助基金救助比例为:个人承担费用在3万元—5万元的减3万元起付线,按剩余金额50%救助;在5万元—10万元的减3万元起付线,按剩余金额60%救助;在10万元以上的减3万元起付线,按剩余金额70%救助;个人每年申请精准脱贫医疗救助金总额不得超过8万元。

收藏文章
相关文章
    无相关信息