首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
丹凤资峪河河道 现百米长建筑垃圾
http://www.slrbs.com  2016-03-17 15:00:02  华商报

 494a82a2c7c196f57633279c0357e6e3.jpg (171×128)

   华商报讯(记者 曾春)从去年11月开始,丹凤县龙驹寨街办的资峪河百米河道便被人倾倒建筑垃圾。担心河道变窄,防汛期影响行洪,村民向县水务局、龙驹寨街办投诉,但时至今日,垃圾依旧存在。
3月11日下午,在距离丹凤县城约10公里的资峪沟村河道里,可见多处红色渣土堆,远处还有几十米长的渣土层,上面有铲车碾压的痕迹。再远处,近十米高的渣土、废石堆,硬生生将河道“欺负”到很窄。
“去年11月开始倒的,我们拦不住。”村民说,现在百米长的河道里有渣土、废石堆,汛期马上就要来,到时行洪受到影响,河道两边的庄稼和房子也会遭殃。
村民称,一开始就向县水务局及龙驹寨街办投诉过,“倒是有铲车将渣土堆铲平,但没把渣土往出运。”
3月11日下午4时,华商报记者致电丹凤县水务局、龙驹寨街办反映此问题,龙驹寨街办相关负责人称了解后回复,但截至发稿,并未回复华商报记者。县水务局水政监察大队两工作人员则很快到达现场。
工作人员介绍,此问题接到过举报,也曾到场查看过,抓住渣土承包方张某倒渣土,已经在2月1日向张某下达《责令违法行为通知书》。“已责令他们将建筑垃圾运出来。”工作人员称,下一步将加大巡查监管。
  

收藏文章
相关文章
    无相关信息