首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
商州大荆派出所贴心救助老人
http://www.slrbs.com  2016-03-17 14:49:28  阳光报

     阳光讯(吕亮 记者 熊国安)3月16日,大荆派出所民警成功帮助一名无助老人找到赡养人。2016年3月16日清晨,大荆派出所的院子来了一位头发凌乱,衣衫单薄,说话颠三倒四的老人,值班民警赶紧先扶老人坐下,并给老人端来热开水,拿来食物。 
    民警从老人那得知老人名叫王古都,家住大荆镇果园村,丈夫离世过早,精神上遭受打击,十年前离家出走,后在洛南县两岔河被好心人收留,且落脚生活至今。后因收留之人去世,这才又回到果园村,怎奈儿女不孝,无人赡养,且不让进家门。 
    于是,民警及时联系果园村干部和大荆镇民政部门,一同到王古都的儿子家中,对其儿子进行教导,其子认识到自己的错误,表示以后会对老人尽责尽孝,好好赡养老人。

收藏文章
相关文章
    无相关信息