首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
洛南县移民搬迁工程开工
http://www.slrbs.com  2016-03-30 14:28:00  陕西农村报

   本报讯(记者 李冀安 王根平)3月25日,一场久违的春雨过后,洛南县2016年陕南移民搬迁安置工程在保安镇和三要镇同时开工建设。

  近年来,洛南县紧紧抓住陕南移民搬迁的有利时机,围绕异地搬迁实施脱贫工程,有效地促进了当地经济社会健康有序发展。

  当天,洛南县政府在保安镇仓圣社区举行第四期陕南移民搬迁——元扈小区工程建设启动仪式。据了解,保安镇第四期移民搬迁工程计划投资8500万元,拟建移民安置楼17栋492户,移民小区将分为A区、B区和C区,总建筑面积达到53807平方米。该移民小区建筑风格统一采用新中式,色调以灰色白色为主,可以解决492户1920名贫困户通过异地搬迁实现脱贫。

  在采访现场,洛南县移民办张主任介绍说,计划2016.到2017年两年间开工16个安置点,完成“两灾户”和搬迁户3600户14400人。并按照县政府产搬结合的思路,工程配套建设豆腐加工厂房550平方米。力争把该工程建成一流的富民工程、精品工程。

收藏文章
相关文章
    无相关信息