首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
柞水“五项活动”筑牢反腐防线
http://www.slrbs.com  2016-04-05 09:49:47  陕西日报

   本报讯(通讯员 周成全 记者 李岚)开春以来,柞水县结合干部纪律作风集中整顿活动,深入开展好“读廉书、写心得”,“上廉课、做示范”,“看廉片、讲体会”,“进基地、谈感悟”,“建良言、献一策”等五项活动,通过警示教育,筑牢拒腐防线。

  “读廉书、写心得”。组织全体党员干部学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等一批廉政文化书籍,以学促思、以思促践、以践促悟。全体党员干部要针对学习内容,记好廉政笔记,写好心得体会,每名党员干部职工个人学习廉政书籍不得少于3本、本次警示教育记廉政笔记不得少于5000字、写心得体会一篇并上墙。

  “上廉课、做示范”。各镇办各部门党委党组书记结合单位实际,以“书记讲党课”为载体,抓住发生在身边的典型案例,为全体干部讲一堂内容贴近、形式灵活的警示教育党课,使党员干部能够自觉抵制歪风邪气的侵蚀,筑牢思想防线。

  “看廉片、讲体会”。各镇办、各部门分期分批组织干部集中观看《代价》、《贪官无孝子》、《小官大贪》等一批中省纪委近年来拍摄制作的警示教育片,组织全体党员干部撰写观后感,每名党员干部职工撰写观后感一篇并上墙。

  “进基地、谈感悟”。县纪委组织党员干部到省法制教育基地、商州监狱,各镇办各部门组织党员干部到县看守所、县纪委谈话室等相关场所,通过现场开展交流讨论会的形式,让党员干部谈认识、讲感悟,教育党员干部时刻保持清醒头脑,严格自律。

  “建良言、献一策”。通过发放征求意见表、设立征求意见箱、召开座谈会、谈心交流等形式,广泛征求“两代表一委员”、服务对象和人民群众对进一步抓好党风廉政建设工作的意见和建议,分析查找工作中的薄弱环节,邀请他们为本镇办、本部门进一步落实好党风廉政建设主体责任和监督责任建良言、献良策、出良方,明确改进工作的重点和方向,提出具体改进措施,推动党风廉政建设工作进一步深入。

收藏文章
相关文章
    无相关信息