首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
丹凤:废除91个行政审批项目
http://www.slrbs.com  2016-04-06 09:21:55  陕西日报

   本报讯(通讯员 冯高宽 何衍贵)丹凤县前不久公开发布了县级部门行政许可项目汇总目录,共取消行政审批项目91项,保留行政许可项目113项,精简率达44.6%,进一步为促进经济社会发展“解缚松绑”。

  在提前实现行政审批事项在原有基础上精简三分之一的目标任务的基础上,丹凤县明确今后不再保留“非行政许可审批”这一审批类别,并对保留的行政许可项目进行新一轮集中清理,再一次取消8项行政许可项目,编制完成了县级部门行政许可项目汇总目录。为切实加强保留的行政审批事项的事中、事后监管,丹凤县政府下发了实施行政许可若干规定,进一步明确审批项目的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,简化审批程序,提高审批效率。

  据了解,丹凤县还将制定出台行政许可项目目录管理办法,进一步规范和加强对行政许可项目的动态监管。

收藏文章
相关文章
    无相关信息