首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
最悲哀的事柞水两兄弟用电猫猎杀斑羚被判刑
http://www.slrbs.com  2016-04-11 08:45:58  陕西农村报

   本报讯(张萍 报道)两兄弟为赚取钱财共谋上山用电猫打猎,不料没有赚到钱却双双获刑入狱。柞水县法院日前以被告人王达、王箫犯非法杀害珍贵、濒危野生动物罪,判处被告人王达有期徒刑两年,并处罚金5000元;判处被告人王箫有期徒刑一年六个月,并处罚金3000元。

  据介绍,2014年12月初的一天,被告人王达提议去柞水县营盘镇朱家湾村三组卡子沟用电猫猎杀野生动物牟利,其兄被告人王箫表示同意。二被告人遂于次日清晨,携带事先准备好的电猫组件等作案工具窜至附近山上的卡子沟共同设置电网通电后进行狩猎,并住在附近一窝棚内监守,连续狩猎5天共猎杀斑羚(俗称麻羊)两只。后两被告人将猎杀的斑羚拖离现场进行肢解,将8只斑羚腿背回家藏匿于被告人王箫家的冰柜中。经鉴定,查获的8只野生动物腿为国家二级重点保护动物斑羚所有。

收藏文章
相关文章
    无相关信息