首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
最气愤的事 男子谎称要救助困难老人 却偷了老人救命钱
http://www.slrbs.com  2016-04-18 10:22:02  陕西农村报

   本报讯(曾春 报道)在网上看到“柞水农村困难老人需要救助”的网帖后,32岁的渭南人宋某心生借机盗窃的恶念。他谎称要对老人们进行救助,却趁机偷盗这些管他吃住的老人们的钱。

  3月底,柞水县营盘镇一名老人发现政府发的2100元的救助款不见了,而宋某正好在丢钱的老人家吃住过。老人报警之时,他已经消失了。4月8日,宋某又来到另一个村子,这一次他还是打着救济老人的旗号。4月10日,趁老人下地干活,他正撬门时被村民发现并报警。很快民警赶到,将他现场抓获。

  4月14日,柞水县公安局办案民警介绍,经过讯问,宋某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,民警已帮被盗政府救助款的老人追回1300元。

收藏文章
相关文章
    无相关信息