首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
全省气象部门首届财务学术交流报告会
http://www.slrbs.com  2010-06-03 09:25:13  商洛之窗

  5月22日,陕西省气象部门首届财务学术交流报告会在西安市隆重召开。陕西省气象局纪检组长赵国令,副局长米天明出席会议。省局监审处、计财处、各地市局财务工作负责人、入选论文作者以及省局财务核算中心全体职工共计50余人参加了报告会。湖北省气象局财务核算中心负责同志应邀参加了会议。

  与会,赵国令对近年来全省气象部门财务管理工作给予了充分肯定,对财务工作人员提出了希望,一是继续加强学习,不断提高自身素质;二是继续加强制度建设,规范资金管理;三是继续加强稽查稽核工作。

  米天明做了题为《顺应改革,强化监管,为陕西气象事业科学发展实现新跨越,做好服务和保障》专题报告,深入透彻地讲解为与会财务人员上了生动的一课。

  随后,与会专家和财务工作管理人员分别做了专题报告和学术交流,就进一步做好财务工作进行了深入交流与探讨。

  与会代表纷纷表示,此次财务学术交流会针对性强,促进了气象系统内部财务人员的交流与沟通,为提高全省气象财务工作者的业务水平,更好地开展财务工作奠定了基础。同时,大会为全体会议代表准备的《陕西省首届气象财务与会计学术交流会论文集》和会议光盘也受到了与会代表的热烈欢迎。

  (翟苡辰 江如淼)

收藏文章
相关文章
    无相关信息