首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商南:税企携手促进党风廉政工作“升级晋档”
http://www.slrbs.com  2013-06-26 09:41:06  

  商洛日报讯(徐金华 党瑞朝)商南县地税局以群众路线教育实践活动为契机,听群众呼声,对自己“体检”,税企携手,积极构建内部防控和外部监督相结合的廉政风险防控体系,促进党风廉政工作“升级晋档”。

  该局采取集中座谈、个别访谈、问卷调查、设立意见箱等方式闻民声、察民意、听需求,查找出当前党员干部在群众观念、服务群众、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题,摸清党风廉政工作中的“暗礁”,“体检”出自己的问题所在,找准解决问题的关键点,主动与群众一起探索解决问题的新方法。

  强化内控机制,促进税务人员廉洁从税自觉。紧紧围绕本部门、本岗位的工作职责,认真开展自查、互查、排查,梳理细分税款征收、税务检查、纳税评估、发票管理、行政许可、公务接待、物品采购等环节87个廉政风险点,制作风险防控图,列明风险事项,针对风险点制订详尽有效的风险防控措施,从而使税收征收权、检查权、处罚权、复议权、审批权、减免权等执法权规范运作,促进税务人员廉洁从税自觉,提升内控实效。

  加强外部监督,树立地税队伍风清气正形象。向全县纳税人印发《廉政告知书》,告知纳税人的权利和义务,让纳税人知道自己应该做什么,可以要求税务机关和税务人员做什么,监督地税干部严格依法办事,认真履行职责,提高工作效率,维护税法的严肃性;向全县纳税人印发《税务人员廉洁自律若干规定》,公布税务人员廉政事项和监督电话等,让纳税人监督税务人员的日常税收执法行为和廉洁从政行为,促进阳光执法;聘请义务监督员和第三方定期不定期开展暗访活动,及时发现和纠正税务干部渎职及不廉洁行为,严格追究违法违纪人员责任,并做好暗访回访工作,确保税务干部清正廉洁,地税队伍风清气正。

收藏文章
编辑:王 双
相关文章