首页 > 市直部门 > 特别关注 > 本地动态
商洛市国税局多措并举提高税收预测准确率
http://www.slrbs.com  2015-07-13 10:32:31  商洛之窗

   商洛之窗讯(何宏 李军强)商洛市国税局六月上旬税收收入预测准确率达到99.53%,中旬达99.98%,六月总体税收收入预测准确率位居全省第一名。

  今年以来,省国税局对税收收入预测纳入重点考核项目之一,商洛市一季度税收预测工作一直处于中等水平,更因个别单位收入预测差异较大,导致四、五月份收入预测准确率在全省垫底。针对税收基数较小,小额税收收入预测差异就会影响整体预测准确率的大变动,加之某些县(区)重点税源发展不平稳的实际。市局要求各县(区)局及时转换工作思路,强化税收收入预测管理;同时市局协调加强与财政、统计等各相关经济部门的沟通,及时获取影响税收收入的第一手资料;定期开展分析研究,针对经济运行形势对税收增减因素进行提前预判;继续加强对重点税源企业的实时监控管理;强化重点项目税收分析,特别是重大项目及新增税源的分析预测;对收入预测进行严格考核、定期通报等形式,有效提升税收收入预测准确率。

收藏文章
相关文章
    无相关信息