首页 > 县区之窗 > 先锋论坛
商洛市安委会督查组来镇安督查安全生产工作
http://www.slrbs.com  2015-12-15 15:46:01  镇安政府网

 

  12月9日,由市工信局总工杨春华带领的市工信局、卫计局、环保局组成的市安委会第六督查组来镇督查检查安全生产工作,县政府副县长李阜灏及县政府办、安监局等部门负责人陪同检查。

  督查组先后深入商洛尧柏秀山水泥有限公司、陕西红旗民爆集团有限公司镇安分公司、祥瑞烟花爆竹有限公司库房、景虹塑业公司有限公司、时代网吧等重点行业和相关单位,通过查看现场、查阅资料等形式进行了督导检查。检查中,督查组对企业负责人、一线员工进行了随机询问,了解员工对安全生产知识的知晓情况,查看员工对突发事件的应急处置措施及常用安全技能的掌握运用情况,并查阅了相关安全管理台账。

  通过检查,督查组对我县近期安全生产大检查工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求:一是督促重点行业企业扎实开展安全隐患排查自查自纠,加强过程管理,将安全意识融入到生产的每个环节中;二是要加大安全执法检查频次和力度,坚决打击非法违法生产经营建设行为;三是要结合冬季安全生产工作特点,开展安全生产大检查“回头望”活动,狠抓煤矿、道路交通、烟花爆竹等行业领域安全监管,确保安全生产形势持续平稳。

  副县长李阜灏要求,一是要严格按照市督查组反馈的意见和建议,对存在的问题进行立即整改;二是要针对当前安全生产工作重点,结合11月25日冬季安全生产工作会议部署安排,全面做好冬季安全生产大检查工作,确保责任落实到位,监管措施到位,坚决防范生产安全事故发生;三是企业要严格落实安全生产主体责任,进一步强化安全管理,认真落实安全隐患日常检查机制,及时消除安全隐患。要全面规范各项安全生产管理制度和操作规程,要特别重视对特种作业管理人员、操作人员的安全知识教育培训,不断提升安全生产水平。四是各镇办、部门要切实加强对重点行业领域的安全监管,突出重点领域、重点环节的全面排查和隐患治理,确保隐患及时整改到位,坚决杜绝年末岁首期间发生生产安全事故。要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,切实加强领导、落实责任,真正把安全生产工作时刻放在心上、落到实处,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全县安全生产形势稳定。

收藏文章
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关文章
    无相关信息