首页 > 财经 > 财富生活

板栗店打出标语“只卖给聪明人”销量大增

板栗店打出标语销量大增

2012-11-26 16:17:43

来源:

  从去年网络走红、被称为史上最成功营销的“甜过初恋”,到今年年初报道的引起争议的最牛广告“靠天靠地不如靠国企”,可以看出,一句话或者仅仅几个字就能达到营销目的。近日,省城一条创业街上,有一家糖炒板栗店打出了“本店板栗只卖给聪明人”的标语。来买板栗的人络绎不绝,生意明显好过该街其他几家板栗店。

  【疑问】为啥只卖给聪明人?

  在合肥畅园新村小区外面有一条“创业街”,街上有不少小吃摊点,小张没事时喜欢到那里逛逛。

  前几天,她和以往一样,在一条街上找吃的,一转头,发现前面路旁围了不少人,她走过去仔细一看,发现是一家糖炒板栗店。

  “周围也有板栗店,为什么这家生意好一点呢? ”仔细观察之后小张发现,这家板栗店前打着一条广告语,上面写着“本店板栗只卖给聪明人”。小张感觉特别奇怪:“这是什么意思,只有聪明人才能吃这家板栗吗? ”

  【妙语】“胎教板栗”听歌出锅

  11月25日上午,阴雨绵绵,记者来到亳州路上,找到了小张所说的“庐阳区亳州路街道百帮创业社区服务一条街”。沿着一条街,往里走了50米左右,在一间面皮摊前,果然看到这家糖炒板栗店,放栗子的铁盘上夹着一张“爆炸贴”,写着“本店板栗只卖给聪明人”。

  说是板栗店,不如说是个卖板栗的小摊,一把大红伞下,桌子上摆着盛满板栗的铁盘,桌角还放着一部手机,音箱中传出迪克牛仔唱的《有多少爱可以重来》。桌旁有一口大锅,一名30多岁的男子用铁铲在锅里翻炒着,身后是卖面皮的小棚子。

  男子一边炒着板栗,一边向记者吆喝:“我的板栗只卖给聪明人。 ”

  “为什么是卖给聪明人的? ”记者问。 “卖给聪明人首先是对顾客的赞赏。我的板栗是听着歌炒出来的,就跟胎教一样,所以肯定聪明,就要给聪明人吃。 ”老板风趣地说,“熏陶”板栗的歌,都是一些怀旧的情歌或者励志歌曲。

  他还说,自己的板栗精挑细选,卫生干净,口味好,买的人肯定看出来了,所以聪明。

  【效果】因广告销量大增

  “我以前都没注意过这家板栗店。 ”一位行人说,老板这广告打得巧,太会做生意了。


  记者留意发现,来这买板栗的人络绎不绝,老板刚出锅的几斤板栗不到十分钟就卖光了。 “看到这标语心里觉得舒服,必须要光顾光顾。 ”一位买板栗的女士说。另一位女士说,不是奔着广告来的,是奔着板栗的口味来的。

  老板承认,标语纯粹是为了吸引顾客,而且自从11月22日打出这标语之后,板栗销量明显大增。

  据了解,老板姓陶,老家是六安的,今年3月份定居合肥,开始做面皮生意,十月份时天气转凉,就暂时关了面皮店,开始做糖炒板栗。来合肥之前,他一直在北京干报纸发行的工作,这次“广告创意”的灵感也是来自以前在报纸上看到的一则广告。

  老板还说,他的梦想是将自家经营的“糖炒板栗”创出一个品牌,将来还想有一家自己的商场。(中安在线)

  • 相关阅读
  • 海尔3分钟速热销量占榜首

      连日来的阴雨大风天气,让人们感受到了冬天寒冷的临近。而面对突如其来的寒潮,选择什么样的取暖方式让不少消费者挑花了眼。笔者通过市场调研发现,除了传统的集中供热,在冬季采暖家电市场上,变频空调更受欢迎...

    时间:11-23
  • 赴意中国游客同比大增

      11月9日,意大利国家旅游局中国代表处携手意大利15家旅游机构,在华开展了主题为“意大利向你走来”的2012意大利旅游产品推介会。当天意大利国家旅游局同时还宣布计划将在2013年推出更多关于会议旅游、...

    时间:11-14
  • 10月陕西煤炭市场“双回暖”销量增长38.24%

    受多重利好因素刺激,陕西省煤炭生产量、销售量在10月份分别增长41.19%、38.24%,...

    时间:11-12
  • 苹果新款平板电脑3天销量突破300万部

      美国苹果公司5日宣布,其新推出的小尺寸iPad mini和第四代iPad平板电脑上市头3天全球销量总计超过了300万部,为年终假期购物季的电子产品大战开了个好头。  苹果没有给出两种新产品的具体销...

    时间:11-06
  • 另类励志标语惹争议:学习不好只能穿地摊货

      不好好学习的两种“下场”:逛不完的菜市场 穿不完的地摊货  武汉某中学另类励志标语惹争议  网友咬耳朵000:不努力的女孩只有两个下场:逛不完的菜市场,穿不完的地摊货。  【记者追访】如今,...

    时间:11-05
  • 本田汽车10月在华销量锐减53.5% 历年罕见

      《日本经济新闻》报道说,本田汽车公司宣布该公司10月份在中国大陆新车销售仅为24115辆,与去年同期相比锐减了53.5%,创下该公司全面进入中国市场以来最大规模降幅。  日产汽车公司上周五发布的报告则显示,该...

    时间:11-05
  • 2030年中国石油年产或超2.5亿吨 保障能力将大大增强

      中国国土资源部1日发布消息称,2030年中国石油年产量有望从2011年的2亿吨增长到2.5亿吨,天然气年产量由1000亿立方米增加到4500亿立方米,油气保障能力将大大增强。  最新完成的一项油气资源动态评价结果显示,...

    时间:11-01
  • 百度第三季净利大增近六成 360搜索“影响不大”

      昨日,百度披露了Q3财报,当季净利润为30.08亿元,同比增长59.8%,不过净利同比增速已持续七个季度下滑。  360搜索“影响不大”  财报显示,百度Q3营收为62.51亿元人民币,较2011年同比增长49.7%。...

    时间:10-31
  • 面包店制作“选举饼干” 罗姆尼销量领先(图)

    选举饼干  当地时间2012年10月17日,美国宾夕法尼亚州奥克芒,Oakmont面包店制作了一种“选举饼干”,饼干上印有奥巴马或罗姆尼的头像,均由食用色素印在糖衣纸上。这家面包店从三个星期前开始销售这当地...

    时间:10-18
  • 市场遇冷日系车疗伤 短期内销量难复原

      在刚刚出炉的部分车企9月份销量数据中,日系车品牌普遍大幅下滑。最近车市的“关键词”和“敏感词”,莫过于“日系车”三个字了。近日,陆续有日系车厂家或明确或暗示地表示,将会...

    时间:10-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。