首页 > 财经 > 财富生活
曾经的商州市第一造纸厂
http://www.slrbs.com  2016-06-28 09:04:19  商洛日报 - 商洛之窗



  1976年成立的原商州市第一造纸厂,也被当地人称为孝义纸厂。该厂位于商州区夜村镇李河滩村,曾经红火一时,但因为对环境污染巨大,纸厂已在90年代关闭。
  6月7日,记者一行来到离商洛市区24公里的原商州区第一造纸厂探访,纸厂位于夜村镇李河滩村的最西边。厂区内杂草丛生,厂房有的倾斜,有的倒塌。站在空荡荡的厂房内,从屋顶上透进来的光线照在锈迹斑斑的机器上,仿佛在诉说着当年那忙碌、红火的生产场景。据当地人讲,当时纸厂是一个乡镇企业,80年代由孝义的一个农民企业家接手,当初效益好的时候附近的人都在纸厂上班,一天到晚机器不停,约摸有百十来人在厂子里上班。90年代因为国家关闭五小企业而关闭,里边的设备也被拆卸一空。
  提起这个纸厂,当地老百姓的记忆只有污染很大。住在附近的住户告诉记者,当时纸厂造纸的时候,每天到一定的时间就会排气,味道很刺鼻,而且周围地里的庄稼也被熏死了。
  记者走访了当地几户群众,大家一致认为造纸厂给生活带来了污染,关的应该,但是闲置了这么久,厂房都成了危房,有很多安全隐患存在,希望有关部门能将这个地方合理的利用起来,造福当地群众。

收藏文章
相关文章
    无相关信息