首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
西安碑林博物馆职工赴山阳义务植树
http://www.slrbs.com  2016-03-10 10:07:07  三秦都市报

 img_407_481_274_183.jpg (800×533)

  本报讯(记者赵争耀)春潮涌动日,绿化正当时。3月7日上午,西安碑林博物馆馆长裴建平带领博物馆干部职工,来到秦岭深处的商洛市山阳县法官庙村开展义务植树。虽然脚底踩了泥土,身上溅了水,但大家依然干得不亦乐乎。挖坑、扶树、填土、浇水……接连种下一排排玉兰、银杏、黄杨等绿化苗木。 
  “生态环境是我们的最大财富和最大竞争力,植树节来临之际,我们博物馆专门为扶贫点——法官庙村送来了苗木,还做了种植规划,和以往扶贫不同,这一次是‘绿色扶贫’。”西安碑林博物馆纪委书记殷慧明说,西安碑林博物馆自2012年与法官庙村结成“一帮一”帮扶对子以来,该馆高度重视此项工作,按计划开展了文化扶贫、项目扶贫、特困户帮扶等形式的扶贫工作,并取得显著成效,荣获全国社会扶贫先进集体,受到国务院社会扶贫开发领导小组的表彰奖励。 
  由于碑林人的扶贫帮扶,法官庙村基础设施建设良好,商洛市也把这里定为“双包双促”扶贫点,计划3年内筹资5000万元打造“秦岭原乡生态法官”旅游村。消息一经传出,村民们都沸腾了,在憧憬未来美好生活的同时,也深深记下了碑林人这个“亲戚”帮扶的恩情。

收藏文章
相关文章
    无相关信息