首页 > 新闻频道 > 域外媒体聚焦商洛
丹凤桃花文化旅游节开幕
http://www.slrbs.com  2016-03-24 08:47:49  陕西日报

   本报讯 (记者 屈荔鹏 通讯员 樊利仁 冯永发)3月19日,“2016年桃花红了——丹凤桃花文化旅游节暨桃花仙子选拔赛启动仪式”在丹凤县竹林关镇桃花谷景区举行。

  启动仪式上,丹凤县剧团为群众表演了精彩纷呈的地方曲艺节目。当天下午,桃花仙子选拔赛正式启动,40名参赛选手集体亮相,通过选手晚礼展示、才艺表演、评委点评,最终30名选手成功晋级复赛。随后,还举行了桃花仙子游园活动。

  据悉,本次活动根据商洛市“2016中国秦岭生态旅游节系列活动”总体部署,按照“勤俭节约、开放合作、安全祥和”的要求,坚持以“生态文明、科普宣传、旅游推介、弘扬文化、发展经济”为原则,采取“政府搭台、旅游唱戏、宣传为主、促进开发”的方法,以“赏桃花美景、品民间曲艺、游美丽乡村”为主题,不断打造“商於古道·丹凤朝阳”旅游文化品牌,提升丹凤形象和对外影响力。

  据了解,丹凤桃花文化旅游节系列活动将持续到4月20日。期间,还将举行桃花仙子选拔赛、山地自行车骑行赛、地方曲艺表演、摄影展、潮人彩虹跑、百人游园相亲会、桃花仙子赏花游园、桃花寨登山赛等系列活动。

收藏文章
相关文章
    无相关信息